記得第一次「折氣球」是多年前在學校代課的時候,因為生活課中有個單元叫「空氣的遊戲」,教師手冊中列了許多建議的活動,其中一項是讓學生玩造型氣球。完全沒折過氣球的我,花了整個周末假期按圖索驥,終於帶著十隻比例都不一樣的「小狗」上課去──其實我是依著同一個教學圖片做了十隻,因為根本搞不清楚什麼幾指單泡.幾指雙泡,所以每隻都長得不一樣。孩子們真的是天使,大家見到氣球都好開心,沒有計較它們長得有些怪。之後因為沒有再代理到相同的年段,加上進入了私人企業,就沒再碰過氣球

今年初,同事轉發了勞動部勞動力發展署的課程資訊,在茫茫課海中見到「氣球」兩個字,眼睛為之一亮,第一次參加課程,就選了「觀光氣球特色推廣班」。上第一堂課時,書臺老師問:「會折氣球的舉手!」我心裡還在猶豫:「只折過小狗算嗎?」還好我沒舉,因為同學裡有好多高手。也許是我自己沒搞清楚狀況就來了,什麼熊耳結、環結、爆破結……聽都沒聽過,甭提要做了。還好書臺老師、Stone老師、朝源老師、淑惠老師能兼顧高手和菜鳥的需求,讓我在四個上課日裡,雖然跟得有些吃力,但還是順利完成作品,感覺非常充實,超級有成就感。

上了氣球課之後發現,玩氣球能讓自己快樂,也能讓收到氣球的小孩甚至是大人開心,輕飄飄的氣球能夠輕鬆拉近人與人之間距離。很期待下次能有機會再參加相關的課程,希望一隻腳還在氣球世界門檻外的我,能再向前跨進。

 



 

 

 



 

社團法人台灣氣球藝術協會 版權所有、轉載必究 Copyright 2006 by TBAN / 電話:03-5500466 / 地址:新竹縣竹北市嘉豐11路2段16號
 

2017上半年度

產業人才方案
職訓課程已公布
共有7班課程!