過去兩年一直在注意協會舉辦的職訓進修課程,但卻苦於工作因素,無法如願報名上課終於等到今年工作閒暇有餘力可以參加,迫不及待的報名觀光氣球新竹班,原以為晚了一步沒報到名,沒想到很幸運的候補上了。
   

每週上課我都從基隆搭著最早的區間車半夢半醒的前往竹北上課,原本一度覺得為什麼要把自己搞得這麼累,放假在家休息是多幸福的事情!但是當第一天的課程結束時,我覺得花時間舟車勞頓來上課真的值回票價,書臺老師很認真地規劃半天的學術理論課程,盡力穿插了很多實際運用的圖片讓我們能集中注意力,也許有學員覺得實際動手做才是氣球課程的王道,不過我認為身為氣球愛好者,也需要知道更多關於氣球與環保的知識,畢竟這些相關知識我們平常比較沒機會主動去閱讀。
   

書臺老師在進行造型氣球教學時,非常仔細的解說每個步驟,儘管對有些第一次接觸氣球的初學者來說,部分作品稍嫌複雜,但是我認為這樣較富挑戰性,因為簡單的基礎造型只要買大師的教學書籍加上勤加練習,在家也可以自己操作,複雜的造型若是有老師用口頭方式提醒細節,很快就可以抓到訣竅。

    波波老師的教學也非常仔細且風趣,還教我們幾樣簡易的氣球科學遊戲,讓大家驚呼不已,並且在時間許可下不藏私的多教了幾個隱藏版造型,指導我們用一點小道具讓原本平凡的造型氣球變得更有價值,在課程中還穿插示範如何在活動時與觀眾互動的小技巧,真的非常實用!對氣球有興趣的愛好者真的應該來報名職訓局的進修課程,花小錢就可以與大師們有近距離學習的機會,大家快點一起來喔!

 

 



 

 

 



 

社團法人台灣氣球藝術協會 版權所有、轉載必究 Copyright 2006 by TBAN / 電話:03-5500466 / 地址:新竹縣竹北市嘉豐11路2段16號
 

2017上半年度

產業人才方案
職訓課程已公布
共有7班課程!